Chi l’avrebbe mai detto che le lumache, quei piccoli molluschi che vediamo in giardino dopo la pioggia, sarebbero diventate protagoniste di tavole e allevamenti in tutto il mondo? Oggi vi portiamo in un viaggio tra i paesi dove le lumache sono più amate e quelli che ne producono di più. Pronti a scoprire qualcosa di sorprendente (e magari stuzzicante)?
I Paesi Dove si Mangiano Più Lumache
- Francia Parlando di lumache, non possiamo che partire dalla Francia! Gli escargots sono una vera istituzione, cucinati con burro, aglio e prezzemolo. I francesi ne mangiano circa 30.000 tonnellate l’anno, soprattutto durante le feste natalizie. Avete mai provato?
- Spagna In Spagna le chiocciole da gastronomia sono il cuore di molte ricette tradizionali, specialmente in Catalogna e nella Comunità Valenciana. Che siano alla griglia o immerse in salse speziate, qui sono una vera bontà!
- Italia Anche in Italia le lumache hanno il loro momento di gloria. Dalla Toscana al Piemonte, vengono cucinate in umido con pomodoro e aromi, o come ingrediente speciale di piatti regionali. Una tradizione da gustare!
- Grecia Se andate a Creta, non perdetevi i saligaria, ovvero le lumache alla greca. Fritte o cotte in umido con olio d’oliva e vino, sono una vera delizia mediterranea.
- Cina Forse non lo sapevate, ma anche in Cina sono molto apprezzate, soprattutto al sud. Qui si usano per zuppe speziate o piatti con noodle, un mix di sapori che sorprende sempre.
I Paesi Che Producono Più Lumache
- Cina La Cina è il re indiscusso della produzione di chiocciole. Con grandi allevamenti, soddisfa sia il mercato interno che le richieste dei paesi europei.
- Indonesia Questo paese tropicale produce tantissime lumache, che finiscono sulle tavole francesi e non solo. Una vera fabbrica naturale!
- Francia Oltre a mangiarle, i francesi le producono pure! Gli allevamenti qui puntano sulla qualità, con varietà come la Helix pomatia che fanno impazzire i buongustai.
- Turchia Anche la Turchia è un grosso produttore di chiocciole. Grazie al clima favorevole, esporta gran parte della produzione verso l’Europa.
- Italia Infine, l’Italia non è solo famosa per la cucina: gli allevamenti italiani di lumache producono vere prelibatezze, spesso destinate al mercato interno ma sempre più apprezzate all’estero.
Vi abbiamo incuriosito?
E voi avete mai assaggiato un piatto a base di lumache? Se la risposta è no, non lasciatevi sfuggire l’occasione! Potete acquistare le nostre chiocciole chiamandoci al nostro numero 3515001241, e ritirarle in allevamento oppure riceverle direttamente a casa vostra tramite corriere espresso. Non c’è momento migliore per provare qualcosa di nuovo e delizioso. Ordinate oggi stesso e scoprite il sapore unico delle lumache!

