Metodo
Il nostro allevamento si basa su un metodo a ciclo biologico completo, che favorisce la nascita, la crescita e la riproduzione delle chiocciole in un ambiente con condizioni il più possibile simili a quelle che troverebbero in natura, e che si basa su un’alimentazione prevalentemente composta di vegetali freschi.
Le nostre chiocciole sono introdotte in recinti larghi 3,5 metri e lunghi circa 40 metri. Ogni recinto è circondato da una specifica rete antibava e antiraggi UV dotata di due balze antifuga, interrata e sorretta da pali di castagno non trattati. In questo ambiente le chiocciole svolgono la loro vita, e sempre qui, con l’arrivo dei mesi freddi, si ritirano in letargo.
In questi recinti, alternati da corridoi per il passaggio e la manutenzione dell’impianto, vengono coltivati due diversi tipi di bieta, destinata a diventare cibo e habitat delle chiocciole.
Agli animali viene fornita anche un’alimentazione integrativa prodotta in loco. Seminiamo direttamente in azienda girasole, colza e cavolo cavaliere. Tutti gli altri alimenti sono forniti da rivenditori certificati e autorizzati.
Una volta adulti, i migliori esemplari vengono raccolti e fatti spurgare per poi essere venduti.
